PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PENGGUNA JASA APLIKASI GOJEK DI KOTA TANGERANG - Riri Oktarini (Universitas Pamulang, 2019)
Abstrak-Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah bermaksud mengetahui apakah dengan adanya kualitas pelayanan yang baik dan harga dapat mempengaruhi kepuasan pelanggan Gojek khususnya di Kota Tangerang. Metode penelitian yang digunakan adalah Asosiatif kausal. Sampel yang digunakan sebanyak 100 responden. Metode analisis data menggunakan uji validitas dan reliabilitas, asumsi klasik, regresi linier berganda, koefisien determinasi dan pengujian hipotesis. Berdasarkan hasil pengujian statistik diperoleh hasil sebagai berikut: Kualitas pelayanan memberikan pengaruh secara positif serta signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Harga memberikan pengaruh yang negatif serta signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Kualitas pelayanan dan harga Secara simultan dengan menggunakan uji F diketahui memberikan pengaruh positif serta signifikan terhadap kepuasan pelanggan pengguna aplikasi Go-jek di Kota Tangerang.Kata Kunci: kualitas pelayanan, harga, kepuasan pelanggan Abstract-The purpose of this research is to find out whether the existence of good service quality and price can affect Gojek customer satisfaction in Tangerang City. The research method used is causal associative. The sample used was 100 respondents. Methods of data analysis using validity and reliability, classic assumptions, multiple linear regression, coefficient of determination and hypothesis testing. Based on the results of statistical tests the following results are obtained: Service quality has a positive and significant influence on customer satisfaction. Price gives a negative and significant effect on customer satisfaction. Quality of service and price Simultaneously using the F test is known to have a positive and significant effect on customer satisfaction of Go-jek application users in the city of Tangerang.Keywords: service quality, price, customer satisfaction