PERANAN BAGIAN ADMINISTRASI KANTOR PT TANGARA MITRAKOM JAKARTA PUSAT - Edi Junaedi (Universitas Pamulang, 2019)
ABSTRAKSumber Daya Manusia yang bekerja di perusahaan atau karyawan adalah salah satu unsur yang memiliki peranan strategis dalam menyelenggarakan tugas-tugas umum perkantoran. Untuk mewujudkan tuntutan tersebut diperlukan adanya karyawan yang memiliki kompetensi tinggi. Karyawan yang mengemban pelimpahan wewenang untuk membantu tugas dari pimpinan dalam melaksanakan pekerjaan kantor adalah seorang staf administrasi, yang berperan penting dalam menjaga kelangsungan hidup sebuah organisasi, dikerenakan pekerjaan pimpinan tidak akan berjalan dengan lancar dan baik tanpa bantuan seorang tenaga administrasi. Laporan yang diberikan oleh staf administrasi untuk atasan tidak bertentangan dengan aturan perundang-undangan yang berlaku, dimana semua laporan dapat dipertanggungjawabkan, hal ini menyangkut sumber yang didapatkan, serta proses yang dilakukan dan juga hasil yang dapatkan. Dengan adanya staf administrasi kantor pekerjaan akan lebih rapi dan teratur sesuai dengan tugas yang diperintahkan, sistem pencatatan dan dokumentasi tersimpan dengan baik dan apabila dibutuhkan akan mudah untuk dicari, perusahaan juga dapat dengan mudah mengikuti segala perkembangan perusahaan melalui laporan hasil pencatatan dan dokumentasi yang dicatat oleh staf administrasi.Kata kunci :Karyawan, Administrasi, Wewenang, Organisasi