PENGARUH KESADARAN WAJIB PAJAK, PENGETAHUAN PERPAJAKAN, KUALITAS PELAYANAN PAJAK DAN SANKSI PAJAK TERHADAP MOTIVASI WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI DALAM MEMBAYAR PAJAK - chandra, cindy (Universitas Muhammadiyah Palembang, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kesadaran wajib pajak, pengetahuan perpajakan, kualitas pelayanan pajak dan sanksi perpajakan terhadap motivasi wajib pajak orang pribadi dalam membayar pajak. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 orang responden yang merupakan wajib pajak terdaftar di Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Ilir Timur Palembang. Hasil dalam penelitian ini dikumpulkan melalui kuesioner yang diproses dan dianalisis dengan menggunakan analisis regresi berganda. Metode yang digunakan dalam penentuan sampel dalam penelitian ini adalah Kuantitatif. Uji kualitas data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas dan uji reliabilitas. Hasil data penelitian ini menunjukkan bahwa variabel yang lain seperti kesadaran wajib pajak dan kualitas pelayanan pajak secara individual berpengaruh terhadap motivasi wajib pajak orang pribadi dalam membayar pajak Sedangkan pengetahuan perpajakan tidak berpengaruh secara signifikan terhadap motivasi wajib pajak orang pribadi dalam membayar pajak sanksi pajak juga tidak berpengaruh terhadap motivasi wajib pajak orang pribadi dalam membayar pajak