PERAN SOCIAL SUPPORT TERHADAP WORK CONFLICT, KEPUASAN DAN KINERJA - Dewiana Novitasari; Masduki Asbari; AGUS PURWANTO; Joni Iskandar; Didi Sutardi; Nelson Silitonga; Arman Syah Putra (Universitas Islam Lamongan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur pengaruh konflik kerja-keluarga terhadap kepuasan kerja dan kinerja karyawan wanita dari industri pengemasan di Tangerang yang dimoderasi oleh dukungan sosial. Pengumpulan data dilakukan dengan simple random sampling untuk 171 populasi karyawan wanita. Hasil kuesioner yang dikembalikan dan valid adalah 134 sampel. Pemrosesan data menggunakan metode SEM dengan perangkat lunak SmartPLS 3.0. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa konflik kerja-keluarga memiliki pengaruh negatif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Sementara itu, konflik kerja-keluarga tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.