PENGARUH WORKING CAPITAL TURNOVER DAN CASH TURNOVER TERHADAP RETURN ON ASSETS - Divya Reski; Herman Sjahruddin; Ahmad Anto (Universitas Islam Lamongan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruhworking capital turnover dan cash turnover terhadap roa. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh laporan keuangan perusahaan PT. Global Mediacom Tbk. Berdasarkan pertimbangan kriteria yang di tentukan,diperoleh sebanyak 32 sampel. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Penelitian kuantitatif adalah metode penelitian yang berlandaskan pada filsafat positivisme, digunakan untuk meneliti pada populasi atau sampel tertentu. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda yang bertujuan untuk menganalisis hubungan antara variabel Working Capital Turnover dan Cash Turnover terhadap Return On Assets dengan menggunakan software SPSS v.25. Hasil penelitian menunjukkan bukti bahwa working capital turnover berpengaruh positif dan signifikan dan cash turnover berpengaruh negatif dan signifikan terhadap return on assets (ROA).