PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN IPA BERBASIS BAHASA LATIN DALAM MENINGKATKAN KEMAMPUAN PESERTA DIDIK DI SD NEGERI 050778 PULAU KAMPAI - Zul Aida (Universitas Islam Sumatera Utara, 2018)
Pulau Kampai adalah salah satu Pulau terbesar yang dimiliki oleh kecamatan pangkalan susu Kabupaten Langkat. Propinsi Sumatera Utara. Pulau Kampai ini memiliki potensi besar untuk berkembang baik dari segi pendidikan dan sumber daya alamnya. Meskipun tergolong pulau yang kecil namun pulau ini memiliki penduduk yang cukup banyak yang menghuni dipulau tersebut. Pembelajaran Sekolah di SD Negeri 050778 Pulau Kampai masih tergolong perlu pengembangan dalam hal Media Pembelajaran IPA terutama untuk meningkatkan kemampuan peserta didiknya. Kemampuan menganalisis dan mengetahui tata bahasa latin setiap makhluk hidup atau plasma nutfah keanekaragaman hayati di pulau tersebut perlu di bina dengan adanya media pembelajaran yang baik dan benar sesuai penamaan bahasa latin yang digunakan agar tidak terjadi miskonsepsi pengajaran yang diberikan. Untuk itu lah penelitian ini dilakukan dengan tujuan agar para peserta didik si SD Negeri 050778 Pulau Kampai dapat memahami bahwa setiap makhluk hidup memiliki nama latin atau bahasa latinnya masing-masing.Kata Kunci : Pengembangan Media, Pembelajaran IPA, Bahasa Latin, Kemampuan Peserta Didik