ANALISIS TENTANG PENGARUH DISIPLIN KARYAWAN DALAM MENINGKATKAN PRESTASI KERJA PADA HOTEL BERBINTANG (STUDI KASUS : DI HOTEL BERBINTANG DI KECAMATAN BAKTI RAJA) - Purba, Iskandar Muda (Politeknik Pariwisata Medan, 2019)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh bagaimana pengaruh disiplin karyawan dalam meningkatkan prestasi kerja. Dengan berbagai permasalahan yang menajdi fakrto kurangnya disiplin karyawan dalam kinerjanya. Dimana hal tersebut dapat dilihat dari hasil pengujian secara parsial (Uji-t) yang menunjukan bahwa disiplin karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan. analisis regresi liner sederhana dengan menggunakan program SPSS for windows versi 16.0 diperoleh nilai a sebesar 7,533 dan nilai b sebesar 0,868. Dari hasil pengujian tersebut diperoleh R sebesar 0,939 atau 93,9% yang bernilai positif, angka ini menunjukan bahwa adanya keeratan hubugan antara variabel disiplin karyawan terhadap variabel prestasi kerja. Dan nilai R2 (koefesien determinasi) digunakan untuk mempengaruhi presntase pengaruh variabel independent (disiplin karyawan) terhadap perubahan variabel dependent (prestasi kerja). Adapun tujuan dari penelitian ini sejauh mana pengaruh disiplin dan diharapkan pihak manajemen benar-benar menjaga dan meningkatkan disiplin karyawan karena disiplinn sngat berpengaruh terhadap prestasi kerja.