Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Investasi Saham Berbasis Web Menggunakan Metode SMART - Tomoyud Sintosaro Waruwu; Suhendri Nasution (Universitas Sari Mutiara Indonesia Medan, 2020)
Investasi merupakan salah satu bagian yang dapat dilakukan oleh masyarakat untuk menjaga nilai mata uang mereka di masa depan. Terdapat beberapa model investasi antara lain investasi tanah, emas, dollar maupun saham. Generasi milenial saat ini tertarik untuk melakukan investasi saham dikarenakan modal yang dibutuhkan tidak terlalu besar. Namun dalam pemilihan saham yang baik untuk investasi, diperlukan kemampuan dalam membaca rasio-rasio keuangan. Kesalahan dalam membaca rasio keuangan, akan menyebabkan investasi saham tidak berjalan sesuai dengan yang diharapkan. Untuk membantu hal ini, dibutuhkan sebuah sistem yang mampu mendukung keputusan. Terdapat beberapa metode yang bisa digunakan untuk menghasilkan sistem pendukung keputusan. Pada penelitian ini, penulis menggunakan metode smart dalam merancang sistem pendukung keputusan berbasis web dalam pemilihan investasi saham