Pengaruh Corporate Social Responsibility Terhadap Price Book Value dengan Return On Asset sebagai Variabel Moderating pada Perusahaan Properti yang Terdaftar di BEI - Monang Juanda Tua Sihombing (Universitas Sari Mutiara Indonesia Medan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Corporate Social Responsibility (CSR) Terhadap Price Book Value (PBV) dengan Return On Asset (ROA) sebagai Variabel Moderating pada Perusahaan Properti yang Terdaftar di BEI. Objek penelitian ini adalah seluruh perusahaan properti yang terdaftar di BEI. Data diolah dengan menggunakan metode uji Kaiser-Meyer-Olkin (KMO) dan Metode analisis yang digunakan adalah Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa CSR secara simultan tidak berpengaruh signifikan terhadap PBV. secara parsial CSR berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap PBV. Hasil pengujian variabel moderating dapat disimpulkan bahwa CSR tidak mampu memoderasi hubungan antara PBV terhadap ROA