ANALISIS PENGARUH MOTIVASI KERJA, KEMAMPUAN KERJA DAN PENGEMBANGAN KARIER TERHADAP KINERJA DOSEN DAN KARYAWAN - Sinollah, Sinollah -; Zarkasih, Kholid; Arsyianto, M Tody (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Siliwangi, 2020)
The purpose of this study was to determine and analyze the effect of: (1) work motivation on the performance of lecturers and employees, (2) work ability on lecturer and employee performance, (3) career development on lecturer and employee performance, (4) motivation, ability, and career development together on the performance of lecturers and employees. This study uses a quantitative approach with a comparative causal research design and data collection through questionnaires. Where the object of research is located at Universitas Islam Raden Rahmat. While the method of data analysis uses multiple linear regression analysis with t test, F test and R2. The results of this study are partially significant influence: 1) work motivation on the performance of lecturers and staff, (2) work ability on lecturer and employee performance, (3) work career development on lecturer performance and, and (4) motivation, ability, and career development together on the performance of lecturers and employees.Keywords: Motivation; Work Ability; Employee Career Development; Employee PerformanceTujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh: (1) motivasi kerja terhadap kinerja dosen dan karyawan, (2) kemampuan kerja terhadap kinerja dosen dan karyawan, (3) pengembangan karier terhadap kinerja dosen dan karyawan, (4) motivasi, kemampuan, dan pengembangan karier secara bersama-sama terhadap kinerja dosen dan karyawan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain penelitian kausal komparatif dan pengumpulan data melalui kuesioner. Dimana objek penelitian bertempat di Universitas Islam Raden Rahmat. Sedangkan metode analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan uji t, uji F dan RÂ². Hasil dalam penelitian ini adalah secara parsial terdapat pengaruh yang signifikan: 1) motivasi kerja terhadap kinerja dosen dan karyawan, (2) kemampuan kerja terhadap kinerja dosen dan karyawan,(3) pengembangan karier kerja terhadap kinerja dosen dan, dan (4) motivasi, kemampuan, dan pengembangan karier secara bersama-sama terhadap kinerja dosen dan karyawan.Kata kunci: Motivasi; Kemampuan Kerja; Pengembangan Karier Karyawan; Kinerja Karyawan