PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, PROFITABILITAS, DAN SOLVABILITAS TERHADAP KETAPATAN WAKTU PELAPORAN KEUANGAN STUDI PERBANKAN 2017 – 2019 DI BEI - Chandra, Roni (STMIK Dharmapala Riau, 2020)
Laporan keuangan sebagai dasar informasi didalam pelaporan keuangan, dan sebagai dasar informasi juga laporan keuangan tersebut ke para pemegang saham atau investor mengenai kondisi didalam perusahaan tersebut. Laporan keuangan memiliki manfaat terpenting bagi pemilik perusahaan dalam waktu yang tepat dalam hal pengambilan sebuah keputusan yang penting untuk perusahaan, sedangkan laporan keuangan akan hilang manfaatnya apabila dilakukan dalam waktu yang tidak tepat waktu. Objek peneliti pada penelitian ini dilakukan pada perusahaan perbankan yang telah terdaftar di Bursa Efek Indonesia, dengan melakukan penelitian menggunakan data sekunder, sedangkan teknik penarikan sampel pada penelitian ini dengan menggunakan kriteria tertentu, teknik analisis data pada penelitian ini dengan menggunakan regresi logistik, maka hasil penelitian ini adalah ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap ketepatan waktu pelaporan keuangan pada perusahaan perbankan 2017 ? 2019 di BEI, profiatbilitas tidak berpengaruh terhadap ketepatan waktu pelaporan keuangan pada perusahaan perbankan 2017 ? 2019 di BEI, solvabilitas tidak berpengaruh terhadap ketepatan waktu pelaporan keuangan pada perusahaan perbankan 2017 ? 2019 di BEI, dan ukuran perusahaan, profitabilitas dan solvabilitas berpengaruh terhadap ketepatan waktu pelaporan keuangan pada perusahaan perbankan 2017 ? 2019 di BEI