SISTEM AKUNTANSI PENGGAJIAN PADA CV.BAKUNG ABADI EXPRESS PEKANBARU - Wyanaputra, Johan (STMIK Dharmapala Riau, 2018)
Seiring  dengan  perkembangan  teknologi,  persaingan  di  dunia  bisnis semakin tinggi. Makin banyak perusahaan yang menggunakan teknologi sebagai penunjang kinerja perusahaan. Perusahaan yang tidak menerapkan teknologi akan sulit bersaing dengan perusahaan yang telah menerapkan teknologi dan menjadikannya salah satu kekuatan dalam berbisnis. Salah satu elemen yang juga tidak kalah penting untuk meningkatkan kinerja perusahaan adalah Sumber Daya Manusia (SDM). Sumber daya manusia merupakan salah satu pilar penyangga utama perusahaan untuk menggerakkan roda organisasi, dalam usaha mewujudkan misi dan visi perusahaan. Untuk itu, SDM perlu dikelola dengan baik serta menggunakan cara yang profesional. Salah satu cara untuk mencapai hal tersebut adalah dengan memberikan gaji yang sesuai dan adil serta tepat waktu kepada setiap karyawan. Jika mampu dikelola dengan baik, maka pemberian gaji akan meningkatkan loyalitas dan kinerja karyawan terhadap perusahaan.