PERANCANGAN SISTEM ELETRONIC MONEY PADA PT. RKJI BERBASIS WEB DAN SMS GATEWAY - Pardosi, Victor Benny Alexsius (STMIK Dharmapala Riau, 2019)
Pada tahun 2012 saat penelitian ini dilakukan hampir semua transaksi yang dilakukan pada PT. Rich  Kingdom Jaya International (RKJI) masih mengunakan tenaga manusia seperti; semua pencatatan transaksi ke buku, pengisian pulsa harus diproses satu persatu, dan pembelian barang harus datang ke kantor. Masalah selanjutnya bank belum bisa melakukan transfer antar bank secara online sehingga  mempersulit aliran dana, karena setiap anggota memiliki bank yang berbeda. Untuk menyelesaikan masalah ini, maka dirancanglah sistem E-Money berbasis website agar seluruh anggota dapat mengaksesnya kapanpun dan dimanapun. E-Money memanfaatkan SMS Banking melalui SMS Gateway  untuk melakukan pengiriman uang antar bank dan di integrasikan dengan toko online untuk memudahkan setiap anggota untuk berbelanja dan membeli pulsa secara online menggunakan saldo yang mereka simpan. Diharapkan dengan adanya sistem E-Money maka sistem di perusahaan tersebut akan lebih cepat dan akurat.