PENGARUH BRAND IMAGE, GREEN MARKETING STRATEGY, DAN EMOTIONAL DESIRE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK MCDONALD’S - Ni Made Dhian Rani Yulianti (Universitas Pendidikan Nasional, 2020)
Pengaruh brand image, green marketing strategy, dan emotional desire terhadap keputusan pembelian produk Mcdonald’s. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand image, green marketing strategy , dan emotional desire terhadap keputusan pembelian produk McDonald’s di Indonesia. Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner dalam bentuk link dan disebarkan melalui sosial media kepada responden yang pernah mengkonsumsi produk McDonald’s dan yang kembali dan layak adalah sebanyak 111 responden yang berasal dari lima kota besar di Indonesia yaitu Denpasar, Jakarta, Bandung, Surabaya, dan Medan. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teknik analisis regresi linear berganda dengan SPSS. Hasil pengujian dalam penelitian ini diperoleh nilai koefisien regresi variabel brand image (X1) dan emotional desire (X3) sebesar 0,318 dan 1,298, dengan nilai signifikansi keduanya sebesar 0,000 maka brand image dan emotional desire memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk McDonald’s. Nilai koefisien regresi variabel green marketing strategy (X2) sebesar 0,100 dengan nilai signifikansi sebesar 0,136 sehingga green marketing strategy berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap keputusan pembelian produk McDonald’s. Adapun hasil dari koefisien determinasi sebesar 0,770 yang berarti 77% dapat menjelaskan model atau pengaruh masing-masing variabel terhadap keputusan pembelian, sedangkan sisanya 23% dijelaskan oleh sebab-sebab lain diluar model penelitian ini. Kata kunci: Brand Image, Green Marketing Strategy, Emotional Desire, Keputusan Pembelian