PERAN PARENTING PADA PERKEMBANGAN PERILAKU ANAK-ANAK GENERASI Z - Zalfa, Khulaimata (Universitas Nahdlatul Ulama Al Ghazali Cilacap, 2019)
Melalui library research, penelitian ini mengkaji sumber-sumber pustaka yang terkait dengan upaya untuk menemukan peran parenting dalam pengaruh yang beragam dan kompleks pada proses yang akan dilewati anak-anak generasi Z. Teori sistem ekologis berguna sebagai kerangka untuk memahami bagaimana proses perkembangan perilaku gen Z dipengaruhi oleh lingkungan di dalamnya yang bertingkat-tingkat. Aspek keluarga dan sekolah di tingkatan mikro, sebagai lingkungan terdekat yang memiliki kontak langsung dengan anak, masih terdapat juga mesosystem, exosystem, macrosystem, chronosystem serta berbagai pola interaksinya