MENINGKATKAN PEMAHAMAN MENGENAI STRATEGI PEMASARAN KEPADA KARYAWAN TOKO SUMBER PANGURIPAN, PONGGOK, KLATEN - Ninda Alza Nur Zahrah; Najmi Aulia Yelta; Fitri Rohana; Julian Miswag; Meilisma Zulfiana A; Lika Mira Lestari; Very Julianto; Candra Indraswari (Universitas Muhammadiyah Kendari, 2020)
BUMDes adalah badan usaha milik desa yang bergerak di bidang sosial dan ekonomi sebagai layanan terhadap masyarakat desa utamanya mengenai bidang usaha. Di desa Ponggok terdapat Toko Ritel yang memiliki hambatan dalam pengembangannya. Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan pemahaman strategi pemasaran kepada karyawan toko Sumber Panguripan. Jenis metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis kualitatif. Pengambilan data yang digunakan peneliti adalah wawancara dan observasi. Subjek penelitian ini berjumlah 3 karyawan toko Sumber Panguripan. Hasil penelitian ini menunjukkam bahwa terdapat perubahan tingkat pemahaman mengenai strategi pemasaran.Kata Kunci : Toko Ritel, Strategi Pemasaran, Kualitatif