SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS LOKASI PRAKTEK DOKTER DI KOTA PALEMBANG BERBASIS MOBILE WEB - Ari Muzakir; Alfian Egi Erlangga (LPPM STMIK Lombok, 2020)
Kebanyakan masyarakat tidak mengetahui dimana tempat atau lokasi praktek dokter yang berada di Palembang terutama masyarakat pendatang yang membutuhkan dokter di daerah terdekat dan rekomendasi dokter terbaik pada bidangnya serta pelayanan apa saja yang diberikan pada tempat praktek tersebut seperti penerimaan BPJS kesehatan atau umum. Dengan masalah tersebut dibutuhkan sistem untuk menginformasikan lokasi praktek dokter di Kota Palembang untuk mempermudah masyarakat. Dalam pengembangan sistem ini mengunakan mobile web yang merupakan platfrom yang dapat di akses di mobile atau smartphone, dipadukan dengan pemanfaatan sistem informasi geografis tentu sangat efisien untuk menjawab persoalan tersebut. Pemanfaatan google map API tentu akan sangat membantu dalam memberikan informasi lokasi praktek dokter karena user dengan mudah dapat melihat arah dan jalur terdekat sehingga lebih cepat.Pembuatan sistem ini akan menggunakan metode Rapid Application Development (RAD) yang dapat membantu proses pembuatan sistem geografis lokasi praktek dokter di kota palembang.