SISTEM PENJADWALAN EVENT ORGANIZER DENGAN METODE ROUND ROBIN (RR) - Sofiansyah Fadli; Maulana Ashari; Khairul Imtihan (LPPM STMIK Lombok, 2020)
Perkembangan teknologi penjadwalan semakin maju, pemesanan kini banyak yang melakukan order online, dengan promosi yang baik dengan facebook, twitter, dan website pun menjadi salah satu kemajuan untuk menarik minat customer even organizer yang sedang laris saat ini. Namun dalam seiring berjalannya waktu, munculah masalah, Seperti susahnya mengelola pemasaran produk karena pelanggan harus chatting dan menelfon untuk memesan dan memperoleh informasi tentang paket dan harga. Aplikasi penjadwalan layanan even organizer online berbasis website adalah suatu aplikasi yang dibangun untuk memudahkan pihak admin dan user dalam memantau transaksi yang terjadi pada hari ini maupun pada hari lainya. Meliputi penjualan jasa, order, promosi, serta pencatatan data even. Hal ini bertujuan untuk memudahkan segala aktifitas penjualan jasa even organizer. Untuk mempermudah penyajian informasi dan komunikasi, maka akan di buat sebuah website, yang dimana akan mempermudah komunikasi, serta membuat pelanggan merasa lebih puas, dan dengan menggunakan metode Round Robin (RR) ini, diharapkan pelanggan menjadi lebih puas, karena customer menjadi lebih baik, serta informasi yang tepat dan akurat dari produsen terhadap pelanggan.