ANALISIS PENGARUH BAURAN PEMASARAN JASA TERHADAP KEPUTUSAN SISWA MEMILIH SMK NEGERI 1 SUMBAWA BESAR (STUDI KASUS ANGKATAN 2017/2018) - Yuniarsih, Arlini; Hakim, Lukmanul; Sudodo, Yandri (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Teknologi Sumbawa, 2018)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Bauran Pemasaran Jasa terhadap Keputusan Siswa Memilih SMK Negeri 1 Sumbawa Besar. Metode analisis yang digunakan yaitu metode kuantitatif Asosiatif. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis regresi linier berganda. Data yang digunakan yaitu data sekunder dan data primer. Pengumpulan data diambil dengan cara kuesioner yang bersumber dari instansi tersebut. Pengambilan sampel dilakukan secara probability random sampling dan diperoleh sampel sebanyak 150 siswa-siswi SMK Negeri 1 Sumbawa Besar Angkatan 2017/2018. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Produk tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap keputusan siswa memilih SMK Negeri 1 Sumbawa Besar, Harga tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap keputusan siswa memilih SMK Negeri 1 Sumbawa Besar Angkatan 2017/2018, promosi berpengaruh dan tidak signifikan terhadap keputusan siswa memilih SMK Negeri 1 Sumbawa Besar Angkatan 2017/2018, Tempat berpengaruh dan tidak signifikan terhadap keputusan siswa memilih SMK Negeri 1 Sumbawa Besar Angkatan 2017/2018, Orang berpengaruh dan tidak signifikan terhadap keputusan siswa memilih SMK Negeri 1 Sumbawa Besar Angkatan 2017/2018, Proses tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap keputusan siswa memilih SMK Negeri 1 Sumbawa Besar Angkatan 2017/2018, variabel Bukti Fisik berpengaruh signifikan terhadap keputusan siswa memilih SMK Negeri 1 Sumbawa Besar 2017/2018. Kata Kunci: Produk, Harga, Promosi, Tempat, Orang, Proses dan Bukti Fisik.