PENGARUH KUALITAS WEBSITE TERHADAP KEPERCAYAAN PELANGGAN DALAM MENENTUKAN KEPUTUSAN BERTRANSAKSI PADA E-COMMERCE - Piarna, Rian (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Teknologi Sumbawa, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) menganalisis pengaruh kualitas website terhadap kepercayaan untuk bertransaksi pada e- commerce; (2) menganalisis pengaruh kualitas website terhadap keputusan konsumen dalam bertransaksi pada e-commerce; (3) mengetahui pengaruh kepercayaan terhadap transaksi pada e-commerce. Sampel penelitian sebanyak 150 pelanggan e-commerce di Indonesia. Pengumpulan data menggunakan kuesioner online melalui social media (Facebook, Twitter dan Blogs) dengan diukur Skala Likert serta dianalisis dengan Structural Equation Model (SEM). Hasilnya menunjukkan kualitas website memiliki pengaruh signifikan terhadap kepercayaan pelanggan e-commerce namun tidak berpengaruh langsung terhadap keputusan bertransaksi. Kata Kunci: e-commerce, kualitas website, sumber informasi, kepercayaan, keputusan bertransaksi