2019-2020 تحليل بنود الأسئلة للإمتحان النهائي على درس المطالعة بمعهد المودة الإسلامي للبنات‎ ‎ - Afifatul Mubarriroh (Institute of Research and Community Service, Institute of Pesantren Kiyai Haji Abdul Chalim, 2020)
تهدف هذه الدراسة إلى تحديد مدى درجة الصدق بنود الأسئلة لامتحان النهائي لدرس المطالعة في معهد المودة الاسلامي للبنات، ثم تحديد مدى درجة الثبات بنود الأسئلة لامتحان النهائي لدرس المطالعة في معهد المودة الاسلامي للبنات. أما تقنيات جمع البيانات باستخدام دراسة التوثيق. تم استعراض تقنيات تحليل البيانات باستخدام الأساليب الكمية. من حيث درجة الصدق باستخدام product moment “excel” و لمعرفة درجة الثبات باستخدام الرمز r11. وبناءً على هذا البحث ، يمكن ملاحظة جودة مادة المثالية التي وضعها المعلمون في معهد المودة الاسلامي للبنات على النحو التالي: يمكن ملاحظة ذلك على معرفة أن الأسئلة التي صادقة هي 21 من 27 سؤالا تعني ( 77،8% ). وأسئلة التي غير صادقة هي ( 22،2% ) تعني 6سؤالا. ثم بالنسبة لاختبار الموثوقية، تكون الأسئلة في الجزء أ متوسط ، ثم الأسئلة في الجزء ب متوسط أيضًا، ثم الأسئلة في الجزء ج منقح جدًا وفي الجزء د جيد. ومن أصل 27 سؤالاً في اختبار درس المطالعة هناك 6 هناك 6 بنود الأسئلة تحتاج إلى تصحيح لأنها