Implementasi Metode Open Authorization (OAUTH2) Untuk Pengelolaan Data Dosen di Universitas Islam Nusantara - Yenni Fatman; Renova Octaviawati (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2020)
Developer sistem diruang lingkup Universitas Islam Nusantara membutuhkan data dosen untuk kebutuhan sistemnya. Namun sumber daya data dosen yang bisa diakses oleh pihak developer (pihak ketiga) saat ini tidak ada. Sehingga, dibutuhkan akses yang aman bagi pihak ketiga untuk mendapatkan sumber daya data dosen dengan seizin pemilik sumber daya yang relatif lebih mudah namun tetap aman. Maka dari itu,Â penelitian ini menghasilkan rancang bangun sistem pengolahan data dosen Universitas Islam Nusantara dengan menggunakan metode Open Authorization (OAuth2). Metode Open Authorization (OAuth2) ini memungkinkan server untuk mendelegasikan akses yang aman bagi pihak ketiga untuk menggunakan sumber daya dengan izin dari pemilik sumber daya. OAuth2 berfokus pada kesederhanaan pengembang client dengan memberikan arus otorisasi.