Media dan Ketahanan Keluarga Muslim di Indonesia - Winda Kustiawan; Kartini Kartini (Program Studi Pengembangan Masyarakat Islam, 2020)
Seiring berkembangnya jaman dan banyaknya teknologi yang semakin berkembang. Hal tersebut disambut sebagai sebuah pembaharuan. Namun dalam pembaharuan belum tentu pondasinya mampu menahan pembaharuan itu tadi. Seperti contohnya tindak penipuan, pelecehan seksual, berita bohong, perselingkuhan, dan sebagainya, perilaku-perilaku tersebut seperti menerima fasilitas-fasilitas baru yang semakin memudahkan untuk melakukan perbuatan tersebut. Keluarga merupakan benteng yang harus menjaga keluarga dalam penggunaan media dalam kehidupan