HUBUNGAN KEBUGARAN JASMANI SISWA DENGAN KETERAMPILAN PASSING DALAM PEMBELAJARAN SEPAK BOLA KELAS VII DI SMPN 1 PURWASARI - Deden Akbar Izzuddin; Qorry Armen Gemael; Syahrul Fauzi (Universitas Singaperbangsa Karawang, 2020)
Tujuan dalam penelitian ini yaitu untuk mengetahui hubungan antara kebugaran jasmani siswa dengan tingkat Ketepatan Passing Sepakbola kelas VII di SMP Negeri 1 Purwasari. Dalam penelitian ini diajukan hipotesis, yaitu terdapat hubungan yang signifikan antara kebugaran jasmani siswa dengan tingkat Ketepatan Passing Sepakbola kelas VII di SMP Negeri 1 Purwasari, Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan studi korelasional. Adapun terdapat pengambilan sampel menggunakan teknik sampling purposive, dengan jumlah sampel sebanyak 30 orang siswa kelas VII di SMP Negeri 1 Purwasari. Alat pengumpulan data yang digunakan yaitu: 1). Alat untuk mengukur kebugaran jasmani menggunakan Tes Kebugaran Jasmani Indonesia (TKJI) untuk anak umur 13-15 tahun. 2). Alat untuk mengukur Ketepatan Passing Sepakbola menggunakan Tes Passing. Dari perhitungan uji korelasi product moment diperoleh nilai koefisien korelasi pada hubungan Kebugaran Jasmani dengan Ketepatan Passing Sepakbola sebesar 0,743. Artinya hubungan antara Kebugaran Jasmani dengan Ketepatan Passing Sepakbola siswa dapat dikatakan positif.