Pengaruh Latihan Akselerasi Terhadap Kemampuan Lari 50 Meter - Sahabuddin Sahabuddin; Ahmad Rum Bismar; Ad’dien Ad’dien (Universitas Singaperbangsa Karawang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan akselerasi terhadap kemampuan lari 50 meter. Dengan menggunakan metode eksperimen lapangan. Populasi yang digunakan adalah mahasiswa putra Jurusan Pendidikan Kepelatihan Olahraga dengan jumlah sampel 20 orang yang diambil secara proposive random sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji-t pada taraf signifikan 95%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa; Ada pengaruh yang signifikan latihan akselerasi terhadap kemampuan lari 50 meter pada mahasiswa FIK UNM Makassar, terbukti t0 = 26,680 > tt = 2,262