PERAN WALI KELAS DALAM MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR SISWA DI SMA DHARMAWANGSA - Rahmat hidayat; Suhendri Suhendri; Ernawati Sagala (Universitas Dharmawangsa, 2020)
Peran wali kelas sebagai pembimbing dalam meningkatkan prestasi belajar siswa di SMA Dharmawangsa Medan dilakukan dengan cara: (1) mendampingi siswa dalam setiap permasalahan yang dihadapinya; (2) wali kelas dituntut agar lebih peduli dengan anak didiknya; (3) dalam proses pembelajaran wali kelas harus lebih kreatif dalam menyampaikan pelajaran sehingga siswa dapat dengan mudah memahami pelajaran yan disampaikan; (4) dalam tugasnya sebagai orang tua siswa di sekolah wali kelas harus lebih ekstra dalam memperhatikan dan mengawasi hal-hal yang dapat menghambat proses pembelajaran siswa yang dapat berakibat pada prestasi belajarnya. Berdasarkan Hasil penelitian ini diharapkan akan menjadi bahan informasi dan masukan bagi semua pihak terutama bagi wali kelas di SMA Dharmawangsa Medan dan para siswanya. Diharapkan kepada semua pihak di SMA Dharmawamgsa Medan untuk dapat memperhatikan prestasi belajar siswanya.