PENERAPAN DAN RESPON SISWA TENTANG DISIPLIN DI SMA DHARMAWANGSA JLN KL YOS SUDARSO NO 223 MEDAN - Lubis, lahmuddin; Hasibuan, Muhammad Iqbal; Fauzan Erwin, Ahmad (Universitas Dharmawangsa, 2019)
Penerapan disiplin yang dilakukan oleh pihak di SMA Dharmawangsa ini sudah baik, karena di dalam penerapan disiplin ini, pihak sekolah mengutamakan sifat memberi hukuman yang mendidik dan juga ada memberikan nasehat-nasehat agar siswa tidak mengulangi kesalahan yang mereka lakukan. Respon siswa terhadap disiplin yang dilakukan pihak sekolah sudah bagus dan juga penegakan disiplin yang diterapkan tidak sampai memberatkan kepada siswa, karena semua sudah ditentukan oleh tata tertib yang dibuat sekolah. Disiplin yang diterapkan juga sudah sangat tepat dan hukuman-hukuman kepada siswa-siswa yang melanggar tata tertib itu harus bersifat membangun dan mendidik para siswa.