UPAYA GURU AGAMA MENINGKATKAN MINAT SISWA DALAM PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DI SMA DHARMAWANGSA MEDAN - Zamakhsyari, Zamakhsyari; Arifin, Zainal; Roina, Roina (Universitas Dharmawangsa, 2019)
Adapun hasil penelitian ini adalah 1). Minat siswa dalam pembelajaran pendidikan agama islam di SMA Dharmawangsa Medan sangat baik juga memiliki semangat yang tinggi. 2). Upaya yang dilakukan guru dalam meningkatkan minat siswa di SMA Dharmawangsa yaitu: a) motivasi, b). pembiasaan shalat berzamaah, c) menjelaskan tujuan pelajaran, d.Latihann, e. Kelas tidak kosong, f. Memberi siswa kebebasan, g. Kemempuan Guru 3). Faktor pendukung dan penghambat meningkatkan minat siswa dalam pembelajaran pendidikan agama islam di SMA Dharmawangsa Medan. 1). pendukung yaitu : a).kesiapan guru, b). kesediaan fasilitas, c).faktor internal(dari dalam diri), d). lingkungan, e). kegiatan ektrakurikuler keagamaan, 2) penghambat yaitu: a). kebisingan, b). gangguan fasilitas.