MINAT REMAJA MENJADI ANGGOTA REMAJA MASJID DI MASJID AN-NAJAH JALAN P.KRAKATAU BELAWAN BAHARI MEDAN - Lahmuddin Lubis; Fauzi Lubis; Rizka Suryani (Universitas Dharmawangsa, 2020)
Adapun Hasil penelitian nya adalah: (1) minat remaja menjadi anggota remaja masjid An-Najah Medan yaitu antara lain adanya minat pribadi, minat pada pendidikan maupun minat agama; (2) kegiatan Remaja Masjid di Masjid An-Najah Medan yaitu adanya bermacam-macam kegiatan yang ada di Masjid An-Najah seperti kegiatan pengajian rutin remaja Masjid An-Najah, bimbingan pengajian anak, tilawatil Qur’an untuk remaja masjid dan masyarakat umum, tahfizul Qur’an, gotong royong di lingkungan masjid maupun lingkungan sekitar masjid dan kegiatan olahraga. selain memakmurkan Masjid mereka juga ingin menjalin kerukunan antar sesama umat muslim, menjaga ukhkuwah dan berbagi ilmu bagi yang ingin belajar dan memperdalam ilmu agama; (3) hambatan yang dialami oleh Remaja Masjid di Masjid An-Najah itu sendiri seperti sebagian pengurus remaja masjid yang masih disibukkan dengan sekolah, kuliah, bekerja, dan terkadang bertabrakan dengan aktivitas di luar.