ANALISIS PENERAPAN ETIKA BISNIS PADA PT TELEKOMUNIKASI INDONESIA, Tbk - Samari, Wahyu (Dinasti Review, 2020)
Etika bisnis merupakan bagian dari implementasi Good Corporate Governance (GCG). Pada perusahaan terbuka seperti PT Telekomunikasi Indonesia, Tbk (Telkom), mengimplementasikan etika bisnis adalah wajib hukumnya. Implementasi ini akan berimplikasi pada kondusifitas lingkungan kerja dan penekanan pada pentingnya menerapkan etika bisnis agar tercipta bisnis yang berkelanjutan. Juga agar tercipta hubungan yang fair dan sehat dengan pelanggan, mitra kerja, pemegang saham, karyawan, dan masyarakat. Di Telkom, nilai-nilai etika bisnis yang dibangun adalah Integritas, Enthusiasme, Totalitas. Nilai-nilai ini dipandang sebagai nilai yang cocok dan pas diimplementasikan di Telkom dengan melihat latar belakang yang telah terjadi di Telkom.