BUSSINES ETHICS PADA PT. BINTANG TIMUR SAKTI - Wahyuni, Dewi (Dinasti Review, 2020)
Etika Bisnis dalam perusahaan sangat berperan penting, karena suatu perusahaan bisa dikatakan berhasil bukan karena berlandaskan moral saja dan manajemen yang baik, dan harus memiliki etika yang baik. Adapun tujuan penulisan pembuatan paper ini adalah meneliti bahwa penerapan business ethics di PT. Bintang Timur Sakti dapat membawa perusahaan dalam mencapai visi dan misi perusahaan. Serta untuk memastikan etika bisnis yang dijalankan atau diterapkan oleh perusahaan sudah sesuai dengan norma-norma dan adat yang berlaku atau belum. Metode penelitian yang digunakan oleh penulis yaitu metode penelitian deskriptif kualitatif dan metode studi literature. Hasil yang ditemui penulis adalah penerapan bisnis etik yang baik dan sesuai memberikan pengaruh secara signifikan terhadap citra dan etos kerja PT. Bintang Timur Sakti.