IMPLEMENTASI BUSINESS ETHIC PADA PT BANK SAHABAT SAMPOERNA (BSS) tbk - Pamuji, Agung (Dinasti Review, 2020)
Penelitian ini mempunyai tujuan untuk mengetahui Etika bisnis yang terdapat dalam suatu perusahaan. Perusahaan yang menjadi objek penelitian adalah PT Bank Sahabat Sampoerna (BSS) tbk. Penelitian ini menggunakan cara deskriptif kualitatif dengan studi literature yang berkaitan dengan etika bisnis, Informasi didapatkan dari artikel, modul dan internet. Disamping itu berdasarkan pengalaman empiris serta pengamatan langsung pada objek penelitian pada PT Bank Sahabat Sampoerna. Hasil penelitian yang didapat yakni, dalam Perusahaan PT Bank Sahabat Smapoerna (BSS) tbk telah menjalani prinsip etika. Dalam hal ini bisa dilihat dengan pelayanan yang baik dan ramah terhadap nasabah, melindungi kerahasiaan nasabah, menjamin keamanan dan kenyamanan nasabah. Serta terbukti dengan adanya informasi umum mengenai profil, visi, dan misi serta laporan keuangan perusahaan yang telah terpublish baik di website perusahaan tersebut.