PENERAPAN ETIKA BISNIS PADA PT INDAH JAYA LONDRINDO - Yessy, Yessy Arsita (Dinasti Review, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan bisnis yang diterapkan pada PT Indah Jaya Londrindo. Sehingga peneliti akan melakukan penelitian yang berjudul “ Penerapan Etika Bisnis pada PT Indah Jaya Londrindo”. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif deskriptif demi mendapatkan informasi dengan cermat untuk megetahui penerapan etika bisnis pada PT Indah Jaya Londrindo dimana penerapan konsep dilakukan menggunakan tehnik wawancara terhadap 3 informan yaitu, general PT Indah Jaya Londrindo, HRD PT Indah Jaya Londrindo dan masyarakat lingkungan sekitar PT Indah Jaya Londrindo. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan etka bisnis di PT Indah Jaya Londrindo belum baik. Etika bisnis yang diterapkan oleh PT Indah Jaya Londrindo lebih dominan dengan menetapkan etika relativisme. Sehingga dapat dikatakan implementasi etika bisnis dalam perusahaan ini belum sempurna.