PENGARUH DIKLAT DAN FASILITAS KERJA TERHADAP PENGEMBANGAN KARIR DI KANTOR BADAN PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN KABUPATEN LABUHANBATU - Bayu Eko Broto (Fakultas Sains & Teknologi, Universitas Labuhanbatu, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh diklat terhadap pengembangan karirdi kantorBadan Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Labuhanbatu, untuk mengetahui pengaruh fasilitas kerja terhadap pengembangan karirdi kantor Badan Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Labuhanbatu, untuk mengetahui pengaruh diklat dan fasilitas kerja secara bersama-sama terhadap pengembangan karir di kantorBadan Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Labuhanbatu.Hasil penelitian menunjukkan bahwadiklat berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengembangan karir di kantor Badan Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Labuhanbatu, fasilitas kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengembangan karir di kantor Badan Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Labuhanbatu. Hasil regresi berganda yaitu Y = 0,143 + 0,179X1 + 0,806X2.Kata kunci : Diklat, Fasilitas kerja, Pengembangan Karir