Pengaruh Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Dan Kepuasan Kerja Pegawai Pada Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Rokan Hulu - Intan Kumala Dewi; Arrafiqur Rahman; Hidayat Hidayat (Program Studi Manajemen Universitas Pasir Pengaraian, 2020)
Metode penelitian digunakan adalah metode kuantitatif populasi dalam penelitian adalah jumlah pegawai pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Rokan Hulu tahun 2020 sebanyak 67 responden. Metode teknik pengambilan sampel menggunakan metode sampling jenuh. Serta teknik analisis data digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linear sederhana diperoleh persamaan regresi Y1 = 0,538+0,555X+e pada koefisien korelasi diperoleh nilai R untuk kinerja sebesar 0,825, dan pada koefisien determinasi diperoleh R Square untuk kinerja sebesar 0,681 atau 68,1% variabel kinerja dipengaruhi oleh budaya organisasi dan 31,9% dipengaruhi oleh variabel lain, hasil penelitian uji t variabel budaya organisasi terhadap kinerja menunjukkan t hitung > t tabel yaitu 11,771 > 1,999714. Kemudian untuk persamaan Y2 = 6,203+0,602X+e, dan nilai R untuk kepuasan kerja sebesar 0,734, dan hasil R square untuk kepuasan kerja sebesar 0,539 atau 53,9% kepuasan kerja dipengaruhi oleh budaya organisasi dan 46,1% dipengaruhi oleh variabel lain, hasil Uji t variabel budaya terhadap kepuasan menunjukkan t hitung > t tabel yaitu 8,723 > 1,999714.