Panggabean, Dedy. Mengapa Aku Mengajar: Memandang Kepada Kristus Sang Guru Agung - Nduufi, Poppy Febrina (Universitas Pelita Harapan, 2020)
Buku Mengapa Aku Mengajar: Memandang kepada Kristus Sang Guru Agung merupakan sebuah karya yang lahir dari seorang guru di salah satu sekolah di Sulawesi Utara, yang berisi pengalaman hidupnya dan bagaimana pergumulannya sebagai seorang guru Kristen setelah terjun dalam dunia pendidikan. Penulis menyatakan bahwa pada masa kini banyak guru-guru Kristen yang melupakan identitas mereka dan alasan mengapa mereka mengajar. Menjadi pendidik kerap dijalani sebatas profesi, akibatnya pembelajaran yang telah berlangsung tidak mencapai obyektif dari pendidikan Kristen. Oleh karena itu dalam buku ini penulis berusaha menelisik kembali identitas yang harus selalu diingat oleh guru Kristen. Kesadaran akan identitas menjalani panggilan sebagai seorang guru Kristen yang fundamental dan harus menjadi bagian dari perjalanan mengerjakan pelayanan pendidikan ini seumur hidup.