Community Empowering Public Affairs PT. Indah Kiat Pulp and Paper Tbk. Serang dalam Mengembangkan Bahan Limbah Kertas Menjadi Cinderamata di Desa Kragilan 2019 - Annisarizki, Annisarizki; Putri, Liza Diniarizky; Agatha, Yen Sensia (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Singaperbangsa Karawang, 2020)
PT. Indah Kiat Pulp and Paper mempunyai program tanggung jawab sosial perusahaan atau yang biasa disebut dengan istilah Corporate Social Responsibility (CSR) dengan konsep yang terus berkembang, mengingat bahwa masyarakat lokal merupakan bagian sebuah perusahaan terlebih lagi masyarakat lokal yang sedang terjerat dalam perekonomian kurang karena tidak punya pekerjaan yang cukup memadai, modal usaha yang tidak ada dan potensi yang perlu untuk dilatih serta dikembang lagi hal itulah yang dialami oleh masyarakat di Desa Kragilan, oleh karena itu perlu adanya sebuah program pemberdayaan masyarakat yang dalam hal ini PT. Indah Kiat Pulp and Paper melakukan program pemberdayaan masyarakat melalui sebuah kegiatan yaitu pembuatan souvenir dari limbah kertas. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus dan menggunakan tiga informan sebagi key informan yaitu Kepala Humas dan CSR, Staff CSR dan Ketua Mitra Kreasi Handycraft serta Masyarakat Desa Kragilan sebagai informan pendukung. Adapun teori yang digunakan adalah Teori Legitimasi. Dalam penelitian ini dapat disimpulkan bahwa dalam mengembangkan program CSR tersebut dengan memberikan inovasi-inovasi baru.Kata Kunci: CSR, Pemberdayaan Masyarakat, Public Affairs