Implementasi Algoritma Username, Resolution, Color, and Hash Dalam Otentikasi Login Sistem - Perkasa, Eza Budi (Teknik Informatika, Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2020)
Algoritma Username, Resolution, Color, and Hash (URCH) adalah sebuah algoritma yang digunakan dalam proses otentikasi login sistem. Algoritma ini bekerja dengan empat tahap pemeriksaan data. Dalam algoritma ini, pemeriksaan data tidak hanya dilakukan pada username dan password saja, melainkan juga passimage. Teknik pemeriksaan data tersebut merupakan penggabungan dari teknik kriptografi (fungsi hash) dan steganografi (metode Least Significant Bit) pada citra digital. Penelitian ini akan memaparkan cara mengimplementasikan algoritma URCH ke dalam sebuah aplikasi sederhana. Diharapkan algoritma URCH dapat menjadi standar dalam algoritma otentikasi login sistem