Pemanfaatan Rancangan Website Prestasi Sekolah - Trise Putra, Dede Wira; Febrianto, Hilhamid (Prodi Sistem Informasi Universitas Dharma Andalas, 2020)
Data prestasi merupakan salah satu indikator dalam memilih sekolah bagi orang tua siswa untuk melanjutkan studi anaknya. Sekolah dengan prestasi yang baik, diyakini memiliki kualitas pembelajaran yang baik. Data prestasi yang menjadi acuan dapatberupa data prestasi akademik dan non akademik. Sebaran informasi dapat dilakukan melalui website sekolah, namun tidak bisa dijadikan pembanding. Hal ini membuat diperlukannya sebuah website yang menampilkan data prestasi sekolah dan dikelola oleh Dinas Pendidikan. Data pada website juga bisa menjadi acuan bagi Dinas dalam melakukan pengembangan sekolah ke depannya. Website yang dirancang akan diujikan oleh pihak terkait, sehingga dapat dilihat kebermanfaatan website bagi penggunanya.