KAJIAN 10 HADIS –HADIS MAUDHU POPULER - Haerudin (Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2020)
Penelitia ini bertujuan untuk mengkaji hadis – hadis palsu (maudhu) yang dipopulerkan olehsebagian pendak’wah, juga menjelaskan kualitas hadis tersebut dan pendapat - pendapat ulama padahadis tersebut. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif kualitatif dengan metode yangdigunakan yaitu studi kepustakaan (Librari Research) dengan objek penelitiannya 10 hadis- hadispalsu (maudhu). Pengumpulan datanya melalui observasi, catatan lapangan, dokumentasi data yangditeliti dan diperlukan oleh penulis yaitu referensi-referensi atau buku-buku yang menjelaskan tentang10 hadis hadis yang popular. Dari hasil penelitian yang dilakukan ke- 10 hadis ini merupakanbermasalah di sanadnya dan ada sebagian bermasalah dimatannya. Dari hasil penelitian ini penelitiberharap agar dapat memberikan kontribusi dan manfaat bagi semua pihak-pihak yang terkait.Kata Kunci : 10 Hadis Palsu, Populer This research aims to examine the false traditions (maudhu) that were popularized by some preachers,also to explain the quality and opinions of scholars on these traditions. This research is a type ofdescriptive qualitative research with the method used is library research (Librari Research) with theobject of research are 10 false traditions (maudhu). The collection of data through observation, fieldnotes, documentation of the data examined and needed by the author are references or books that explainabout 10 popular traditions. From the results of research conducted by these 10 traditions is a problemin his sanad and there are some problems in his eyes. From the results of this study the researchers hopeto be able to contribute and benefit to all parties concerned.Keywords: 10 Fake Hadits, Popular