MAKANAN TRADISIONAL PULU MANDOTI DI ENREKANG - Hasmah, Hasmah (Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, 2020)
Tujuan penelitian ini diharapkan dapat memberi gambaran sejarah Budaya Pulu Mandoti, wujud,Â fungsi dan penyajian pulu dan Minat Masyarakat Enrekang terhadap Pulu Mandoti, sehingga dapat memberikan masukan bagi masyarakat Enrekang, Â usahawan maupun pemerintah dalam usaha pengembangan produk kuliner tradisional dan dengan berkembangannya produk kuliner Enrekang Pulu Mandoti. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Lokasi penelitian ditetapkan dengan sengaja (purposive), di Kabupaten Enrekang. kuliner Pulu Mandoti yang merupakan representasi kebudayaan agraris di Kabupaten Enrekang. Pulu Mandoti, salah satu beras lokal jenis ketan wangi yang langka. Â Beras Pulu Mandoti yang memiliki aroma yang wangi dan tekstur nasi yang pulen.