PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN (AGEN/RESELLER) ROTI BRIAN PT. NISSIN BISCUITS INDONESIA DI KABUPATEN SEMARANG - Noviyani, Fitria (Universitas Darul Ulum Islamic Centre Sudirman GUPPI, 2020)
Kepuasan konsumen merupakan evaluasi purna beli dimana alternatif yang dipilih dapat memberikan hasil (outcome) yang sama atau melampaui harapan konsumen, sedangkan ketidak puasan dapat terjadi apabila hasil yang diperoleh tidak memenuhi harapan yang diinginkan konsumen. PT. Nissin Biscuits Indonesia menjadi salah satu bagian dalam persaingan memperkuat pasar, karena banyaknya pesaing akan mempengaruhi tingkat pendapatan perusahaan dimana loyalitas pelanggan menjadi faktor terpenting guna menunjang kelangsungan perusahaan. Loyalitas merupakan perilaku pembelian ulang semata-mata menyangkut pembelian merek tertentu yang sama secara berulang kali (Tjiptono 2011). PT. Nissin Biscuits Indonesia berusaha menciptakan produk yang mampu bersaing dengan kualitas yang ditawarkan perusahaan baru yang sejenis. Permasalahan dalam penelitian ini dirumuskan dengan adakah pengaruh produk, harga, tempat dan promosi terhadap loyalitas pelanggan (agen/reseller) Roti Brian PT. Nissin Biscuits Inonesia di Kabupaten Semarang. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh produk, harga, tempat, dan promosi terhadap loyalitas pelanggan (Agen) Roti Brian PT. Nissin Biscuits Indonesia di Kabupaten Semarang.