PENGARUH RIWAYAT PELATIHAN TERHADAP KREATIVITAS GURU DALAM MERANCANG MEDIA PEMBELAJARAN - sumiatun, sumiatun (STKIP Modern Ngawi, 2020)
Riwayat pelatihan yang diikuti oleh pendidik mempengaruhi kreativitas dalam merancang media pembelajaran.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pelatihan-pelatihan yang pernah diikuti oleh pendidik dapat mempengaruhi kreativitas dalam merancang media pembelajaran yang ada di Kecamatan Ngraho Kabupaten Bojonegoro.penelitian ini menggunakan metode Kuantitatif Statistik Inferensial dengan jumlah sampel 30 orang pendidik yang diinterview.Pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah dengan angket yang diperoleh dari kuisioner kepada responden (pendidik diKecamatan Ngraho,Kabupaten Bojonegoro).Hasil dari penelitian ini adalah menunjukkan bahwa riwayat pelatihan mempengaruhi kreatiivitas dalam merancang media pembelajaran di Kecamatan Ngraho Kabupaten Bojonegoro termasuk dalam kategori baik dengan hasil presentase 87% dari 30 orang pendidik.