Pemahaman Orang Tua Mengenai Gizi Anak - Aida Ayu Fitriana (STKIP Modern Ngawi, 2020)
Orang tua memiliki peranan penting dalam pemenuhan asupan gizi anak, sehingga harus paham kebutuhan nutrisi anak makanan yang baik dan makanan yang tidak baik tidak terpengaruh gaya hidup yang serba instan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Penelitian ini dilakukan di Desa Klempun Kecamatan Ngraho Kabupaten Bojonegoro. Jumlah orang yang diwawancara adalah 20 orang dengan ketentuan memiliki anak usia PAUD. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan dan analisis data angket maka secara umum dapat disimpulkan bahwa pemahaman gizi oleh orang tua di Pos PAUD Tangkas Desa Klempun Kecamatan Ngeraho Kabupaten Bojonegoro bervariasi tergantung sub variabel yang ditanyakan. Diharapkan kepada orang tua untuk selalu belajar dalam memahami gizi