Hubungan Tingkat Sosial Ekonomi Dengan Pemahaman Gizi Orangtua - Fadlikhah Nur Rakhmania Sya’bana; Mira Agustina (STKIP Modern Ngawi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan tingkat sosial ekonomi terhadap pemahaman gizi orangtua yang dilaksanakan di TK Al-Ishlah Ngale Kecamatan Paron Kabupaten Ngawi. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Besarnya sampel dalam penelitian ini berjumlah 30 orangtua. Penelitian ini merupakan penelitian korelasional dengan pendekatan kuantitatif untuk mengukur tingkat sosial ekonomi dan tingkat pemahaman gizi pada orangtua di TK Al-Ishlah Ngale. Teknik analisis dat yang digunakan adalah analisis korelasi pearson. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan ntara Tingkat Sosial Ekonomi dengan Pemahaman Gizi Orangtua hal ini ditunjukkan dengan perhitungan hasil SPSS yang bernilai 0,147.