Hubungan Antara Sumber Daya Manusia Orangtua Dengan Kualitas Pola Asuh yang Diberikan - Munna, Zulfa Nailli; Sulistiyowati, Indah; Purwanti, Lilik (STKIP Modern Ngawi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan SDM orangtua terhadap tingkat pola asuh yang diberikan orangtua di TK Darmawanita Macanan 2, Kabupaten Ngawi. Populasi dalam penelitian ini adalah walimurid TK Darmawanita Macanan 2. Sampel atau sensus dalam penelitian ini berjumlah 30 walimurid. Penelitian ini merupakan penelitian korelasional dengan pendekatan kuantitatif untuk mengukur SDM orangtua dan tingkat pola asuh. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis korelasi person. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan SDM orangtua terhadap tingkat pola asuh yang diberikan, dengan kontribusi sebesar 0,448 dengan kategori cukup kuat. Berdasarkan hasil penelitian, disimpulkan bahwa hubungan SDM orangtua terhadap kualitas pola asuh yang diberikan adalah cukup kuat.