Dukungan Keluarga dalam Menunjang Prestasi Anak Berkebutuhan Khusus di Kecamatan Lubuk Kilangan Padang - Ririn Novita Sari; Nora Susilawati (Labor Jurusan Sosiologi, Fakultas Ilmu Sosial, Universitas Negeri Padang, 2020)
Penelitian ini mengkaji tentang anak berkebutuhan khusus yang berhasil meraih prestasi. penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan tentang bagaimana dukungan keluarga dalam menunjang prestasi anak berkebutuhan khusus di kecamatan Lubuk Kilangan. Teori yang digunakan untuk menganalisis penelitian ini yaitu teori struktural fungsional Robert King Merton. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah pendekatan kualitatif dengan tipe studi kasus serta teknik pemilihan informan purposive sampling. Dalam pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, dokementasi dengan teknik analisis data dari Miles dan Huberman. Hasil penelitian ini menjelaskan kurangnya dukungan keluarga dalam menunjang prestasi anak berkebutuhan khusus di kecamatan Lubuk Kilangan baik dalam dukungan emosional, dukungan instrumental, dukungan informasi, dan dukungan penghargaan.