PENGARUH PEMILIHAN BAHAN BAKU DAN EFEKTIVITAS QUALITY CONTROL TERHADAP DAYA SAING PRODUK PADA PT. BAJA LESTARI INDONESIA - Kurniasih, Nia; Sunarsi, Denok (Universitas Islam Syekh Yususuf, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pemilihan Bahan Baku dan Efektivitas Quality Control Terhadap Daya Saing Produk Pada PT. Baja Lestari Indonesia. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini Pemilihan Bahan Baku berpengaruh signifikan terhadap Daya Saing Produk sebesar 45,7%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,990 > 2,002). Efektivitas Quality Control berpengaruh signifikan terhadap Daya Saing Produk sebesar 44,6%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,837 > 2,002). Pemilihan Bahan Baku dan Efektivitas Quality Control secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Daya Saing Produk sebesar 56,0%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (36,224 > 2,770).Kata kunci: Pemilihan Bahan Baku, Efektivitas Quality Control, Daya Saing Produk.