FAKTOR- FAKTOR YANG MEMPENGARUHI CASH HOLDING - Astuti, Nita; Ristiyana, Rida; Nuraini, Luthfi (Universitas Islam Syekh-Yusuf, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh siklus konversi kas, pertumbuhan penjualan, ukuran perusahaan dan modal kerja bersih terhadap kas ditangan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di bursa efek indonesia periode 2017-2019. Metode pemilihan sampel menggunakan purposive sampling, sehingga diperoleh 97 perusahaan dengan data pengamatan (n) = 264 dengan analisis data menggunakan regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisis disimpulkan bahwa secara parsial variabel siklus konversi kas dan modal kerja bersih berpengaruh signifikan terhadap kas ditangan, sedangkan variabel pertumbuhan penjualan dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap kas ditangan. Secara simultan siklus konversi kas, pertumbuhan penjualan, ukuran perusahaan dan modal kerja bersih berpengaruh terhadap kas ditangan. Kata kunci: Kas ditangan, Siklus Konversi Kas, Pertumbuhan Penjualan, Ukuran Perusahaan Modal Kerja Bersih