ANALISIS DAN DESAIN WEBSITE RUMAH SAKIT UMUM DAERAH MUARA TEWEH - Enny Dwi Oktaviyani; Sherly Christina (Universitas Palangka Raya, 2016)
Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Muara Teweh, Kabupaten Barito Utara, Provinsi Kalimantan Tengah merupakan bagian dari Pusat Pelayanan Kesehatan Daerah di Indonesia. Meskipun demikian RSUD Muara Teweh belum mempunyai website untuk memberikan informasi-informasi seputar RSUD, misalnya data pegawai, data dokter, data pelayanan berobat, fasilitas-fasilitas yang ada dirumah sakit, kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh RSUD Muara Teweh, galeri foto, berita seputar RSUD, data ruangan, data pasien yang rawat inap, dan fasilitas untuk menyampaikan keluhan-keluhan secara online. Penelitian ini bertujuan untuk membuat rancangan website yang dirancang dengan sebaik-baiknya sampai diperoleh rancangan website berupa Cetak Biru (blue print) website RSUD Muara Teweh. Tahapan pada penelitian ini menerapkan beberapa tahapan dari Software Development Life Cycle (SDLC) yaitu tahapan planning, analysis dan design. Rancangan atau Cetak Biru yang dihasilkan oleh penelitian ini dapat digunakan untuk pembangunan website RSUD Muara Teweh. Diharapkan rancangan website RSUD Muara Teweh ini dapat menjadi dasar untuk membangun website yang memfasilitasi RSUD Muara Teweh dalam penyampaian informasi kepada masyarakat Muara Teweh